Открытый пирог с абрикосами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Открытый пирог с абрикосамиДля создания данного лакомства можно с равным успехом применять свежие или консервированные абрикосы. Скажем больше, вы даже можете заменить абрикосы на персики или нектарины, пирог от этого хуже не станет! Поэтому фантазируйте в свое удовольствие и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

Ингредиенты для приготовления открытого пирога с абрикосами:

1. размягченное сливочное масло – пол стандартной пачки;
2. мука – стакан;
3. сахар – 100 г;
4. яичные желтки – 3 шт.;
5. соль – на кончике чайной ложки;
6. измельченная цедра лимона (с одного плода).

Для создания начинки вам потребуется:

1. сливочное масло – четверть стандартной пачки;
2. сахарный песок – полстакана;
3. песочное печенье – 50 г;
4. мука – полстакана;
5. миндальный орех – 50 г;
6. куриное яйцо – 1 шт.;
7. консервированные абрикосы (или другие фрукты, похожие по вкусу) – 1 банка.
8. жирные сливки или сметана – стакан;
9. желток – 1 шт.;

Рецепт приготовления открытого пирога с абрикосами:

Сначала замешиваем тесто: добавляем в муку соль и сахар, а потом аккуратно растираем все это вместе со сливочным маслом, пока не достигните консистенции влажной крошки.

В полученную смесь добавляем желтки яичные, лимонную цедру, замешиваем теперь более плотную, более вязкую массу. После скатываем тесто в большой шар и охлаждаем в холодильнике на протяжении минут пятидесяти. Если вы хотите этот процесс ускорить, воспользуйтесь морозильной камерой, только не забудьте о тесте, помещенном в холодильник, иначе оно полностью замерзнет.

Пока тесто охлаждается, в блендере измельчаем орехи с сахаром, мукой и печеньем. Можно также воспользоваться кофемолкой, если нет новомодного блендера, только не переусердствуйте с измельчением, состояние пыли нам не нужно. В полученную консистенцию добавляем сливочное масло, сметанку, целое яйцо и еще один желток, а потом взбиваем до однородного состояния. Тоже ставим охлаждаться в холодильник, но уже на полчаса.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Это может быть и силиконовая форма, и керамическая противень и традиционная. Далее охлажденное тесто равномерно разравниваем по стенкам и дну выбранной вами посуды для выпечки. Но не забудьте соблюсти следующее важное правило — высота полученного бортика не должна быть меньше 2,5 сантиметров.

Начинку выкладываем поверх теста, разравниваем ее. Сверху кладем половинки абрикосов, немного вдавливая плоды. Ставим пирог в духовку, нагретую до температуры 180 градусов. Выпекаем в течение получаса и наслаждаемся удивительным вкусом пирога с нежнейшей начинкой из абрикосов.



Оставить отзыв

Другие новости