Овощное рагу с баклажанами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Овощное рагу с баклажанамиСезон созревания овощей – самый долгожданный для ценителей здорового питания. Ведь помимо того, что это очень полезно, это также и очень вкусно. Как только на нашем столе появляются любимые овощи – баклажаны, томаты, болгарский перец, время готовить самое популярное и несложное блюдо – рагу из овощей ( также мы советуем вам обратить внимание на рецепт кабачковых оладьев и рецепт соте из баклажанов). Именно сочетание этих овощей, дополненное ароматом лука, чеснока, зелени создает неповторимый вкус осени.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с баклажанами:

1. 1-2 средних баклажана;
2. 2 болгарских перца (возьмите перцы разных цветов, рагу будет еще ярче);
3. 2 среднего размера луковицы;
4. 3 спелых помидоров;
5. 2-3 зубика чеснока;
6. зелень петрушки, кинзы, укропа;
7. по вкусу соль, молотый перец;
8. оливковое или подсолнечное масло.

Рецепт приготовления овощного рагу с баклажанами:

Баклажаны помыть, и, не очищая, порезать кубиками, припустить их на растительном масле.

Совет: Чтобы избавиться от горечи, свойственной баклажанам, нарезанные вдоль плода пласты, толщиной 1,5 см, положить в соленую воду на несколько минут, и только потом, отжав их, порезать на кубики

Порезанный полукольцами лук отправляем тушиться к баклажанами. Туда же отправляем наш разноцветный перец, нарезанный красивой соломкой. Добавляем натертые на терке помидоры, которые можно измельчить в блендере.

Совет: Чтобы с помидоров легко снялась кожица, их надо обдать кипятком, а потом окунуть в холодную воду.
На маленьком огне тушим овощи, пока они не станут мягкими. Приправляем рагу мелко нарубленным чесноком, перцем, солью. Пикантный кисло-сладкий вкус получается, если добавить в рагу щепотку сахара.

Теперь лучше рагу накрыть крышкой, и потомить еще немного. Через несколько минут наше блюдо готово, но не спешите его сразу подавать, пусть постоит под крышкой, аромат станет еще насыщеннее. Посыпав мелко порубленной зеленью, подаем наше овощное рагу с баклажанами на стол.



Оставить отзыв

Другие новости