Овощное рагу с грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

ovoschnoe-ragu-s-gribamiКартофель, «дары леса» и другие овощи — это ведь так тривиально, скажете вы. Но если овощи потушить с двумя видами грибов, да еще взять неочищенный картофель? Думаем, это уже будет сродни творческой импровизации.

Стоит отметить, что это овощное рагу получается довольно питательным, но при этом после наслаждения им вам не потребуется лекарств, заставляющее желудок работать. И даже если вы это блюдо будете кушать с небольшим кусочком отварного мяска, то после обеда вам не захочется спать. Появится желание «свернуть горы» или выйти на улицу для вечернего променада.

Добавим, что детям до 3 лет грибы запрещены, поэтому малышам его кушать не рекомендуется.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с грибами:

1. кабачок среднего размера – 1 шт.;
2. картошку среднего размера — 8 или 9 шт.;
3. луковицы небольшие – 2,5;
4. шампиньоны или другие свежие грибы — 250 г,
5. сушеные грибы — 55 г;
6. масло растительное – ¼ стакана;
7. сок томатный – 1 стакан;
8. специи, соль и прочие приправы по вкусу.

Рецепт приготовления овощного рагу с грибами:

Время создания — примерно 40 мин. Сложность — элементарно.

Сушеные грибы нужно поместить в воду на 60 минут. Картошку хорошо вымыть, сложить в кастрюлю с водой и готовить как обычно. В это время займемся остальными компонентам. Подготавливаем морковь, кабачок и луковицы. Морковь измельчаем при помощи бурачной терки или, например, кухонного комбайна, а лук нарезаем мелкими кубиками.

Пассируем последних два вида овощей в казане, сковороде или кастрюле с толстым дном, на подсолнечном или оливковом масле. Через несколько минут добавляем в это изобилие кабачок, нарезанный мелкими кубиками. Обжариваем примерно 12-15 минут до той степени, пока кабачок не размягчится.

Промываем сушеные грибы, большие режем на четвертинки и отправляем на сковороду. Свежие, в свою очередь, очищаем от кожуры и режем также, на четыре части. Высыпаем в ранее приготовленные овощи. Теперь эти ингредиенты жарим на сильном огне еще 10 минут. Готовый картофель, очищенный от кожуры, разрезаем на 5 частей и вводим в общую массу. Заливаем томатным соком и приправляем. Тушим примерно еще 1/5 часа.

Овощное рагу с грибами можно преподносить ко столу как самостоятельное блюдо или дополнить кусочком отбивной, приготовленной в духовом шкафу. Наслаждайтесь своей маленькой победой!



Оставить отзыв

Другие новости