Овощное рагу с курицей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Овощное рагу с курицейОвощи могут быть не только полезными, но и вкусными! В этом убедится каждый, кто приготовит овощное рагу, воспользовавшись нашим рецептом.

Ингредиенты для овощного рагу с курицей:

  1. 2 кабачка;
  2. 3 баклажана;
  3. по 2 штуки болгарского перца и красных помидоров;
  4. 2 среднего размера моркови;
  5. 2-3 зубчика чеснока;
  6. 1 луковицу.

Рецепт приготовления овощного рагу с курицей:

Нарежьте лук и морковь. Способ нарезки здесь не столь важен, поэтому режьте так, как вам удобнее. Поставьте лук и морковь обжариваться в антипригарной посуде, а сами тем временем нарежьте остальные овощи. Когда морковь карамелизуется, добавьте оставшиеся порезанные овощи.

Лучше всего соблюдать такую последовательность: сначала перец, потом помидоры, чтобы они могли пустить сок, затем кабачки и баклажаны. Если блюдо получается суховатым, можно добавить туда мясной или овощной бульон. Когда до готовности останется около 5 минут, добавьте в рагу зелень и чеснок.

Чем особенно замечательно овощное рагу – добавлять в него можно практически что угодно, на свой вкус. Это могут быть и грибы, и острый перчик, и множество других вариантов, поэтому у каждой хозяйки овощное рагу – неповторимое. Возможно, именно оно станет вашим фирменным блюдом.



Оставить отзыв

Другие новости