Овсяные блины

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Овсяные блиныРецепт вкусных блинов может пригодиться не только во время масленицы. Их будет приятно есть во время любого сезона. Овсяные блинчики именно таковы, особенно, если каждый готовый блин щедро намазать маслом. Сливочное масло делает это блюдо гораздо вкуснее. А начинить их можно на любой вкус – медом, сгущенкой или же, наоборот, мясом, сыром и др.

Ингредиенты для приготовления овсяных блинов:

1. Овсяная мука — 400 г;
2. Молоко — 450 мл;
3. Дрожжи — 10 г;
4. Яичные желтки — 6 шт.;
5. Яичные белки — 4 шт.;
6. Сливочное масло — 2 ст.л., (около 50 г)
7. Сахар — 3 ч.л.;
8. Соль — одна щепотка.

Рецепт приготовления овсяных блинов:

Сперва надо взять большую миску, просеять в нее муку. В другой посуде чуть подогреть молоко (до 37 градусов) и развести в небольшой его части дрожжи, подождать 10 минут.

Остальное молоко вливаем в муку, затем туда же идет часть молока с дрожжами. Хорошо вымешенное тесто оставляем приблизительно минут на 30-40 в теплом месте.

Пока тесто подходит, надо взять желтки, добавить сахар и чуть-чуть соли, хорошо взбить.

Еще щепотку соли добавляем в белки, взбиваем в пену.

Также надо заранее растопить масло. Когда тесто подойдет, его смешивают с подготовленными желтками и теплым маслом. В конце аккуратно добавляют белки.

Блины пекут на масле растительном, а сливочным смазывают уже готовые, горячие «пластиночки». Когда остынут, можно начинять, класть сверху то, что вам нравится, или есть без ничего.



Оставить отзыв

Другие новости