Пампушки с чесноком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Пампушки с чеснокомМы уже готовили с вами изумительный борщ с ребрышками. Поверьте, борщ будет еще вкуснее, если подавать его с пампушками с чесноком – вместо хлеба. Итак, мой первый опыт в выпечке пампушек – немного волнуюсь, но думаю, все получится.

Ингредиенты для приготовления пампушки с чесноком:

Для приготовления теста:

1. ½ стакана молока;
2. 10 г сухих дрожжей;
3. одно яйцо;
4. 250 г муки;
5. немного соли и сахара.

Для приготовления соуса:

1. два-три зубчика чеснока;
2. 2 ст.л. растительного масла;
3. свежая зелень.

Рецепт приготовления пампушки с чесноком:

Итак, начинаем с того, что заводим опару. Дрожжи растворяем в небольшом количестве теплого молока, подсыпаем немного сахара и муки. Размешиваем и оставляем в покое минут на двадцать.

Затем муку просеиваем через сито (это обязательно, иначе выпечка не будет пышной), подсаливаем, добавляем яйцо и аккуратно вводим опару. Вымешиваем и ставим в теплое место, без сквозняков. Нужно подождать, пока тесто подойдет.

Готовое тесто хорошо обминаем и формируем пампушки: они должны быть размером чуть больше грецкого ореха. Готовые изделия раскладываем на противне. Я всегда использую бумагу для выпечки, смазанную небольшим количеством растительного масла – это гарантия того, что выпечка не пригорит.

Но пока еще рано ставить пампушки в духовку – пусть подойдут. Когда они увеличатся в объеме, взбиваем яйцо с солью и обмазываем булочки. Так у них получится румяная корочка. Разогреваем духовку до 220 °C и выпекаем булочки в течение 20 минут.

Пока пампушки остывают, займемся приготовлением чесночного соуса. Зубчики чеснока измельчаем, мелко нарезаем укроп и петрушку, заливаем смесь растительным маслом и немного подсаливаем. Пусть заправка постоит. Накрываем на стол. Рядом с тарелкой горячего борща ставим блюдо с пампушками, облитыми таким ароматным соусом, что устоять просто невозможно!

В общем, семья, а в особенности муж, остались довольны моими кулинарными изысками. Булочки были мягкие, поджаристые, масляные – очень вкусные.



Оставить отзыв

Другие новости