Паста Карбонара

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Паста КарбонараМакаронные изделия является любимым блюдом не только у итальянцев. Их с удовольствием готовят и употребляют многие народности мира. Ведь они по-настоящему универсальны. Существует великое множество вариантов подачи фетучинни, спагетти, канелотти и другой вермишели. При этом используются разнообразные пасты.

Ингредиенты для пасты Карбонара:

Макароны — 500 г
Ветчина — 300 г
Грибы — 200 г
Яичный желток — 3 шт
Сливки — 200 мл
Сыр — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Перец
Соль

Рецепт приготовления пасты Карбонара:

Для приготовления, например, пасты Карбонара, необходимо взбить яичные желтки, предварительно отделив их от белка. Добавить сливки, и все тщательно перемешать. После добавления соли и перца следует хорошо всю массу взбить. Одновременно варится паста. Важно обратить внимание на то, что пасту нельзя переваривать, она непременно должна быть слегка сыроватой. В этом, кстати, кроется секрет итальянцев, которые при обильном употреблении пасты остаются стройными.

На следующем этапе приготовления рубленый чеснок обжаривается на сливочном масле примерно одну минуту, добавляется нарезанная кубиками ветчина, прожаривается в течение нескольких минут, туда же кладутся свежие грибы, все прожаривается еще примерно минуты три. В эту массу вливается яичная смесь.

Полученная масса смешивается с макаронами, доводится до кипения и, закрытая крышкой, оставляется на пять минут. Паста Карбонара подается на красивом блюде, украшенном листьями салата. На выложенную пасту сверху посыпается сыр, который должен расплавиться. Блюдо сразу же подается на стол.



Оставить отзыв

Другие новости