Печень по-строгановски

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Печень по-строгановскиКак показывает практика, печень – очень непростой продукт, который приходится по душе далеко не всем. Поэтому чтобы приготовить свиную, куриную или телячью печень, приходиться использовать проверенные рецепты, благодаря которым можно приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо. Этот рецепт печени по-строгановски – именно из таких.

Ингредиенты для приготовления печени по-строгановски:

1. зеленый лук – 1 п.;
2. луковицы – 2 шт. ;
3. молоко – 0,5 л;
4. петрушка – 1 п.;
5. печень (свиная или телячья) – 800 г;
6. сметана – 200 г;
7. соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления печени по-строгановски:

Если нужно, очищаем печень от пленки, нарезаем соломкой, складываем в мисочку с молоком (должна вымачиваться 30 минут, иначе будет горькой). По истечению необходимого времени выкладываем печень на дуршлаг, ждем, пока стечет.

На растительном масле обжариваем лук, порезанный полукольцами, до нежного золотистого цвета. Добавляем к нему печень (жарим все это минут пять, постоянно размешивая). Заливаем блюдо сметаной, присыпаем зеленью, жарим около 10 минут.
Печень по-строгановски подается на стол с картофелем.



Оставить отзыв

Другие новости