Печеночный паштет

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Печеночный паштетВсе, кто хоть раз пробовал настоящий печеночный паштет, даже при его упоминании блаженно зажмуриваются. Это настоящее украшение любого стола, не говоря уж о его прекрасных вкусовых качествах. Кстати, благодаря верхнему слою из топленого масла, паштет может очень долго храниться в холодильнике.

Ингредиенты для печеночного паштета:

  • Куриная печенка – 500 г,
  • Лук – 2 шт,
  • Масло оливковое или подсолнечное – 20 мл,
  • Масло сливочное – 125 г,
  • Коньяк (любой, марка не имеет значения) – 40 мл,
  • Жирные 22% сливки – 200 мл,
  • Тимьян – 5 г,
  • Перец (горошком)– 10 шт.

Рецепт приготовления печеночного паштета:

Очищаем и режем лук кольцами или полукольцами – как больше нравится. В глубокую сковороду вливаем оливковое масло. Когда нагреется, топим в нем сливочное масло и жарим лук до желтоватого оттенка. В смешивании двух видов масла таится секрет – это придает луку очень аппетитный аромат.

Печень очищаем от прожилок и кладем в ту же сковороду. Важно не передержать ее на огне – не более 5-8 минут. Затем вливаем коньяк и готовим еще 2-3 минуты. Пришла очередь сливок. Надо смешать их с печенкой и дождаться закипания. Пусть покипят пару минут. Готовые ингредиенты для паштета солим по вкусу и взбиваем в блендере. Паштет раскладываем в формы, делаем ровный верхний слой с помощью ножа.

Осталось залить блюдо растопленным сливочным маслом – это добавит изюминку во вкус и защитит продукт от пересыхания. Масло топим на водяной бане, получится два слоя: белый и почти прозрачный. Последним и надо заливать паштет. Когда застынет в холодильнике, можно подавать на стол. Украсьте паштет тимьяном, петрушкой и перцем.



Оставить отзыв

Другие новости