Печеночный торт

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Печеночный тортПечень довольно сложно приготовить так, чтобы она понравилась всем. Однако от печеночного торта сложно отказаться даже ненавистникам питательного и полезного продукта. Устройте своим домашним приятный кулинарный сюрприз.

Ингредиенты для печеночного торта:

  • 500 грамм говяжьей или куриной печени
  • 100 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 1 шт. куриного яйца
  • 5 шт. небольших морковок
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец, укроп, петрушка – по вкусу.

Рецепт приготовления печеночного торта:

Печень тщательно промываем, затем измельчаем через мясорубку или блендером. Все это смешивается с мукой, сметаной и яйцом. Солим, перчим. В результате получается тесто сметанообразной консистенции, как для оладий. Далее жарим, как обычные тонкие блины, равномерно тонким слоем распределяя печеночное тесто по сковородке. Должно получиться 6-10 слоев в зависимости от диаметра сковородки и толщины «блинов».

Далее готовим начинку. Режем лук, обжариваем его на смеси растительного масла и сливочного до золотистой корочки, туда же чуть позже кладем морковь, ее слегка пассируем. Чеснок давим, смешиваем с майонезом, добавляем к луку с морковью.

Затем на каждый корж сверху намазываем начинку, закрываем другим, и таким образом формируем весь торт. По верху можно украсить тертым яйцом или зеленью. Для гурманов подойдут украшения из томатов и болгарского перца в виде розочек или цветов.



Оставить отзыв

Другие новости