Перец фаршированный рисом и грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

perec-farshirovannyy-risom-i-gribamiУ сладкого перца, да еще и фаршированного, много обожателей. Это вполне объяснимо, ведь приготовить это блюдо можно по-разному. Он одинаково хорошо сочетается как с овощами, так и с мясом, можно еще использовать смесь этих продуктов.

И что удивительно, вроде бы обычный болгарский перец, а способов приготовления множество. Его можно запечь или стушить, заправить томатом или сметанным соусом, в любом случае вы приготовите ароматное блюдо с абсолютно неповторимым вкусом.

Это будет совсем не сложно сделать, на подобную затею у вас уйдет около 1 часа.

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца с рисом и грибами:

1. перец болгарский (средний) — 8 шт.;
2. рис – 100 гр.;
3. грибы (желательно шампиньоны) – 350 гр.;
4. луковица – 2 шт.;
5. морковь – 2 шт.;
6. соус томатный – 2 ст.л.;
7. растительное масло;
8. сливки или сметана;
9. черный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления фаршированного перца с рисом и грибами:

Прежде всего измельчаем лук, морковь и грибы.

На сковородку с подогретым маслом высыпаем предварительно вымытые и нарезанные кусочками грибы. Солим и перчим по вкусу.
Лук и морковь добавляем последовательно на сковороду с грибами. При этом очень важно учесть тот момент, что грибы необходимо довести до полуготовности.

Хорошо промытый рис варим до полуготовности. Воду нужно подсолить. Воспользовавшись глубокой миской, соединяем рис с грибами и морковью, тщательно все при этом перемешав. Начинка готова.

Вымыв перец, старательно удаляем семена. Для этого делаем надрез вкруговую поперек самого перца поближе к плодоножке. Воспользовавшись ложечкой, заполняем каждую перчинку начинкой.

Выбираем кастрюлю, в которой начиненный нами перец можно поставить. Помещаем туда заготовки и заливаем водой.

Далее готовим томатный соус, в котором и будем тушить наш болгарский перец. Для того, чтобы соус был вкуснее добавим его в пассированные на небольшом огне в течение 5 минут овощи (крупно нарезанный лук и измельченную морковь).

Готовый соус добавляем в кастрюлю, где находится перец, и продолжаем тушить чуть больше получаса. При необходимости досаливаем. К уже готовому блюду за стол подаем сметану.



Оставить отзыв

Другие новости