Песочное печенье на сметане

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

pesochnoe-pechenje-na-smetaneЯ очень люблю готовить из теста, и в особенности, из того, что создается на сметане. Как раз с ним я и решила поэкспериментировать сегодня, приготовив песочное печенье.

Заранее похвастаюсь — рецепт получился поистине волшебным. Пожалуй, для того чтобы скоротать 5-10 минут за чашечкой чая, ничего лучше и не придумаешь.

Ингредиенты для приготовления песочного печенья на сметане:

1. куриное яйцо – 2 шт.;
2. сахар – 150 г;
3. сметана – 200 г;
4. мука — 3 стакана;
5. сливочное масло или маргарин -100 г;
6. сахар ванильный;
7. разрыхлитель.

Рецепт приготовления песочного печенья на сметане:

Масло или маргарин (смотря, что вы взяли) лучше всего за час или два до начала достать из холодильника, порезать среднего размера кубиками и оставить оттаивать. Так к моменту приготовления теста оно уже обмякнет.

Смешиваем в миске 2 яйца с сахаром (ванильным и обычным) и взбиваем до густой пены, лучше всего – миксером. И берите посуду поглубже, чтобы потом не отмывать всю кухню.

Добавляем в подготовленную смесь масло, сметану и снова перемешиваем.

Теперь наступает черед муки и разрыхлителя. Высыпаем их в нашу чашку и перемешиваем миксером. Если он перестанет справляться, переходим на ручной труд.

Полученное тесто должно быть немного жидковатым, как будто муки положили недостаточно. Не пугайтесь, это нормально. Теперь накрываем миску пищевой пленкой и ставим примерно на час в холодильник. Там оно станет немного потверже и работать с ним будет легче.

Раскатываем тесто. Толщина готового коржа должна составлять около 5 мм.

Берем имеющиеся в хозяйстве формочки и с их помощью выдавливаем из теста будущее печенье. После того как все будет готово, не спешите убирать формочки. В них можно насыпать немного сахара и вдавить его в вырезанное тесто — так он потом не осыпется.

Застилаем противень бумагой для выпекания, выкладываем печенье и ставим его в духовку минут на 25, но лучше ориентируйтесь на специфику своей печки. Как только наше печенье на сметане начнет подрумяниваться и станет рассыпчатым, вынимайте.

После дегустации вся семья сошлась во мнении — эксперимент удался на славу и в будущем будет многократно повторен.



Оставить отзыв

Другие новости