Песочный пирог с вишней

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

pesochnyy-pirog-s-vishneyПесочный пирог с вышней печется легко и вам не понадобятся какие-то определенные навыки . Зато для обычного чаепития пирог подойдет как нельзя кстати.

Нежное сладкое тесто идеально гармонирует с легкой кислинкой вишни. Если вишня отсутствует, то можно использовать практически любые другие любимые ягоды(малину, клубнику, чернику или виноград).

Ингредиенты для приготовления песочного пирога с вишней:

1. сливочное масло – 0.1 кг;
2. пшеничная мука – 0.2 кг;
3. сахарный песок – 0.15 кг;
4. яйца среднего размера — 2 шт.;
5. разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
6. свежая вишня – полкило.

Рецепт приготовления песочного пирога с вишней:

Сливочное масло немного расплавить, дабы оно приобрело более мягкую текстуру, соединить с сахарным песком и хорошенько растереть. Добавить к массе два яйца и вновь перемешать. Далее добавляем муку, ранее просеянную через некрупное сито, и разрыхлитель. Далее перемешиваете все составляющие пока не получите однородную массу.

Дно формы для выпекания смазать сливочным маслом, затем вылить густое тесто, а сверху аккуратно выложить подготовленную вишню (она должна быть без косточки). Сверху нужно немного посыпать пирог сахаром, а лучше сахарной пудрой.

Духовой шкаф должен быть разогретым до 200 градусов Цельсия. После размещения пирога в духовке длительность выпекания должна составлять примерно 40 минут.



Оставить отзыв

Другие новости