Пирог с грушами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Пирог с грушамиВ августе созревают сочные, спелые груши. Так и хочется испечь сладкий пирог с этими ароматными фруктами. Нужен самый минимум ингредиентов, но получается невероятно вкусно.

Ингредиенты для пирога с грушами:

Для теста:
1) мука – 4 стакана,
2) маргарин/масло сливочное – 100 грамм,
3) яйцо – 1 шт., желтки – 2шт.,
4) сахар — полстакана,
5) сода – чайная ложечка.

Для начинки:
Груши – 5 шт.

Для безе:
Белки – 2 шт., сахар – полстакана.

Рецепт приготовления пирога с грушами:

Масло сливочное протираем с сахаром, позже, хорошенько помешивая, вводим желтки и яйцо. Затем в посуду со смесью размещаем муку порциями, соль и соду. Так получается песочное тесто. На форму для выпекания выкладываем так, чтобы получились бортики. Можно для этого использовать специальную бумагу для выпечки.

Груши отмываем, очищаем, разрезаем на тонкие ломтики. Выкладываем их по порядку, красиво, на слой теста. В духовку пирог с грушами ставим на полчаса при 180 градусах.

Тут же готовим безе, взбивая белки до состояния крепкой пены.

Пирог достаем, шприцом выкладываем будущее безе. Можно выкладывать горки при помощи чайной ложкой. Ставим обратно в духовку, понижая температуру до 140. Через 20 минут примерно схватятся белки, и пирог со вкуснейшими грушами будет готов. В холодном виде грушевый пирог еще вкуснее.



Оставить отзыв

Другие новости