Пирог с картошкой и фаршем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Пирог с картошкой и фаршемВ наше время в народных рецептах, фарш используют не так часто. Однако этот пирог опровергнет многие ваши понятия о том, что все блюда, в основе которых лежит фарш слишком рутинны для кулинарных шедевров.

Пирог с картошкой и фаршем будет отличным блюдом для праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления пирога с картошкой и фаршем:

1. 250 г. фарша из говядины без жира;
2. 1 очищенный корнеплод моркови, порезанный в форме кубиков;
3. 1 часть очищенного корнеплода сельдерея, порезанного в виде кубиков;
4. 2 мелко порубленных зубца чеснока;
5. 1 стол. ложку соуса «Вустерширский». Этот душистый и густой соус можно отыскать в магазинах, где он продается готовый, уже разлитый по
бутылкам; Допускается замена домашними пряностями.
6. 2 стол. ложки томатного кетчупа или пасты;
7. 1 стол. ложка хлебопекарной муки;
8. 150 г. + 2 стол. ложки сваренного бульона из говядины;
9. 1 большая очищенная картошка, порезанная в форме кубиков;
10. Йодированная соль;
11. Порошок черного перца;
12. 1 брикет массой 400 г. готового песочного теста;
13. 1 взбитое яйцо.

Рецепт приготовления пирога с картошкой и фаршем:

Перед тем, как приступить, включите духовку для разогрева до 200 град. Цельсия. Потом мы поставим туда наш пирог. Положите фарш в глубокую сковородку и пассеруйте с порезанными заранее продуктами – морковкой, корнем сельдерея, порубленным луком и чесноком. Когда овощи «дозреют», влейте внутрь пару стол. ложек говяжьего бульона и соуса «Вустерширский», добавьте кетчуп.

Хорошо перемешав мясо-овощную смесь на сковородке, сверху присыпьте ее небольшим количеством муки и оставьте для тепловой обработки на огне еще 2 минуты.

Далее залейте эту смесь другой частью говяжьего бульона. Добавьте внутрь картошку и специи.

Закройте сковородку крышкой и дайте протомится этой смеси еще четверть часа. Когда 15 мин. истекут, выключите огонь и позвольте начинке остыть. Найдите форму для выпекания 20 на 20 см. (глубиной 5 см.) Поделите тесто на четыре части, убрав пока ¼ части в сторону. Оставшиеся ¾ раскатайте, учитывая диаметр формы и то, что края изделия должны касаться стенок формы для выпекания. В получившуюся корзину из теста добавьте уже приготовленную начинку для нашего пирога. Накройте форму куском теста, раскатанным из оставшейся четвертинки теста.

Макните кулинарную кисть во взбитое яйцо и промажьте края у теста, не забыв защипнуть их при этом. Пропитайте сверху поверхность выпекаемого изделия остатками яйца и после этого откройте уже нагретую духовку и положите туда пирог с картофелем и яйцом на срок около 30 минут. Когда заметите румяную корочку на пироге – доставайте!

Для гарнира используйте петрушку, укроп, лук, цветную капусту и пюре из картошки.



Оставить отзыв

Другие новости