Пирог с куриным фаршем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Пирог с куриным фаршемСегодня сын пришел из школы взволнованный и шумный. Оказывается, на уроке им рассказывали о курином мясе, и завтра каждый должен принести в школу любое блюдо с ним.

В уме я уже перечисляла все блюда, которые знала и готовила. Но ничего не приходило стоящего на «куриный» конкурс. Стоп, а греческий пирог «Шумуш» с куриным фаршем и тыквой? Идеальный рецепт для поздней осени!

Ингредиенты для приготовления пирога с куриным фаршем:

1. полкило куриного фарша;
2. 1 кг тыквы;
3. морская соль – 2 крупные щепотки;
4. 1,5 ч. л молотого черного перца;
5. 100 гр. репчатого лука;
6. 3 куриных яйца;
7. оливковое масло — 10 мл;
8. сливочное мало – 200 гр.;
9. 400 гр. сметаны;
10. 1 ст. л. сахара
11. мука – 2 ст.
12. разрыхлитель.

Рецепт приготовления пирога с куриным фаршем:

Растопила сливочное масло, добавила сметанки, вбила 2 яйца, положила столовую ложку сахара и чайную ложечку соли. Муку, примерно два стакана с горкой, смешала с разрыхлителем. Кажется, ничего не забыла. Завела тесто, как на оладьи, только гуще. Пусть постоит в теплом месте. Безусловно, можно и взять уже готовое тесто.

Примемся за начинку

Куриный фарш посолила и поперчила по вкусу, добавила в него тыкву, натертую на мелкой терке и мелко нарезанный лук. Туда же отправила 1 сырое яйцо. Все, начинка готова.Духовка греется, форма смазывается маслом оливковым и посыпается сухариками.

Самое главное в этом рецепте

В форму выливаем половину порции теста и равномерно распределяем по дну. Теперь аккуратно укладываем начинку и выливаем оставшееся тесто сверху. Я выпекала его около часа минут, температура духовки — 200 градусов.
Вечером сын пришел довольный и веселый, так как его пирог оказался самым лучшим!



Оставить отзыв

Другие новости