Пирог с луком и яйцом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Пирог с луком и яйцомС луком, с яйцами, но не пирожок – загадку про эльфа Леголаса загадывают еще в школе. Но мы, пожалуй, как раз займемся готовкой и сделаем как раз таки пирог с яйцами и луком. Ибо нет ничего вкуснее под бокал прохладного белого вина, да и без напитков его съесть — огромнейшее удовольствие.

Ингредиенты для пирога с луком и яйцом:

Тесто:
1) мука – стакан,2) сливочное масло – 100 грамм,
3) желток,
4) щепоть соли,
5) вода – 4 ложки столовых.

Начинка:
1) яйца – 4 шт.,
2) шпик подкопченный – 250 грамм,
3) луковицы – 5 шт.,
4) сливки и молоко – по 200 грамм,
5) сыр – 75 грамм,
6) мускатный орех.

Рецепт приготовления пирога с луком и яйцом:

Замешиваем тесто из того, что предложено. Ставим в холодильник на 35 минут.

Лук нарезаем кольцами, шпик кубиками, все это размещаем на сковороде и поджариваем на слабом огне 5 минут. Солим и перчим.

Заливка для яично-лукового пирога: яйца взболтать со сливками и молоком, всыпать тертый сыр. Туда же отправим мускатный орех.

Тесто выкладываем под начинку, делаем бортики. Луково-шпиковую начинку выкладываем в форму на тесто, не приминая. Поливаем яичной заливкой.

Печем не более 45 минут при 180 градусах в духовке.

Вот и готов наш пирог с яйцами и луком. И вовсе не эльф Леголас, а приятное кушанье со сливочным вкусом.



Оставить отзыв

Другие новости