Пирог с виноградом

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Пирог с виноградомМногие хозяйки любят дома выпекать различные лакомства к чаю: печенья, пироги, торты, кексы и т.д. Я предлагаю вам рецепт песочного пирога с виноградом. Получается очень вкусно и необычно. Если вы любите домашнюю выпечку, то этот пирог обязательно придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Ингредиенты для пирога с виноградом:

1. сметана — 2 столовые ложки,
2. сливочное масло — 100 грамм,
3. виноград — 300 грамм,
4. сахарный песок — 3/4 стакана,
5. панировочные сухари — 2 столовые ложки,
6. щепоточка соли,
7. разрыхлитель — 2 чайные ложки,
8. мука — 2 стакана.

Рецепт приготовления пирога с виноградом:

Берем размягченное сливочное масло, добавляем в него сметану и сахарный песок, потом все хорошенько перемешиваем. Просеиваем муку и отправляем ее вместе с солью и разрыхлителем в полученную массу. Вымешиваем тесто, затем ставим его в холодное место (лучше в холодильник) минут на 30.

3/4 части охлажденного теста выкладываем в форму, приготовленную для выпечки и смазанную растительным маслом, а оставшеюся 1/4 часть оставляем для посыпки.

Виноград нарезаем на половинки, которые выкладываем на тесто разрезом вниз. Далее берем отложенное тесто, добавляем к нему панировочные сухари и все перетираем пальцами в крошку. Полученную крошку посыпаем на виноград.

Духовку разогреваем градусов до 180 и ставим туда пирог, который должен выпекаться минут 30, пока посыпка не станет золотистого цвета.

Готовое лакомство подаем к чаю. Таким замечательным пирогом не стыдно угостить и гостей, которые обязательно оценят его по достоинству.



Оставить отзыв

Другие новости