Пирог с яблоками «Шарлотка»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Пирог с яблоками «Шарлотка»У пирога «Шарлотка» так много вариантов, что уже трудно разобраться, какой из них истинный. Кто-то печет ее с яблоками под тестом, другие кладут начинку сверху. Это – дело вкуса. Мы же предлагаем свой рецепт этого десерта.

Ингредиенты для пирога “шарлотки”:

  • 3 яблока
  • 3 куриных яйца
  • полстакана муки,
  • 1 ст. сахара (имеется в виду сахарный песок),
  • пакетик ванильного сахара,
  • немного сахарной пудры.


Рецепт приготовления пирога “шарлотки”:

Разбиваем яйца. Белки – в одну миску, желтки – в другую. Следите, чтобы они не перемешались, иначе тесто может не получиться. Затем взбиваем белки с сахаром при помощи миксера. Всыпаем туда же ванилин. Потом взбиваем отдельно желтки.

По ложечке добавляем желтки к белкам, чтобы пена не осела. Всыпаем муку, осторожно мешаем тесто ложкой в направлении снизу вверх. Тесто по своей консистенции получается как нежирная сметана. Выливаем его в форму. Яблоки, нарезанные тонкими дольками, кладем сверху. Осталось поставить в духовку на 20 минут. Перед подачей посыпьте пудрой.



Оставить отзыв

Другие новости