Пироги с капустой (из дрожжевого теста)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Пироги с капустой (из дрожжевого теста)Наверное, нет человека, который хоть раз бы не пробовал пироги с капустой. Секреты приготовления этого лакомства передаются из поколения в поколение. Ведь даже наши бабушки ни раз угощали нас теплыми ароматными пирожками с капустой и вкусным чаем. Вот и я предлагаю вам отличный рецепт таких пирогов, который достался мне от моей мамочки, а ей — от ее мамы, моей бабушки.

Ингредиенты для пирогов с капустой:

1. яйца — 1 штука,
2. мука — 6 стаканов или 1 кг,
3. масло растительное — 3 ст. ложки,
4. вода — 0,5 литра,
5. масло сливочное — 50 гр.,
6. сахар — 3 ст. ложки,
7. 1 пакетик сухих дрожжей или 60 грамм «сырых»,
8. соль — 1/2 ч. ложки.

Ингредиенты для начинки:

1. 1 большой качан капусты,
2. 6 яиц,
3. для обжарки — масло растительное.

Рецепт приготовления пирогов с капустой:

Если вы используете «сырые» дрожжи, то их надо развести. Для этого берем немного теплой воды и замачиваем дрожжи приблизительно минут на 5 (вода обязательно должна быть теплой, чтобы дрожжи «не сварились», иначе не поднимется тесто). Сухие же дрожжи достаточно перемешать с мукой и другими ингредиентами.

В отдельной емкости смешиваем воду, соль, сахар, яйцо. Сюда же добавляем и растительное масло. Всыпаем часть муки. Далее надо растопить сливочное масло до жидкого состояния и добавить его к тесту, после чего все хорошенько перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Замешенное тесто ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Теперь самое время заняться начинкой.

Капусту шинкуем или мелко режем. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и выкладываем в нее подготовленную капусту, которую обжариваем до готовности (приблизительно минут 20).

Режим отваренные яйца, и перемешиваем их с капустой. Начинка у нас готова. Теперь ее осталось охладить (если горячую начинку класть на тесто, то оно будет рваться).

Далее, когда тесто уже «подошло», отрезаем от него кусочек и раскатываем кружок, на который и выкладываем начинку. Пирожок скручиваем, кладем на смазанный маслом противень.

Выложенным на противень пирожкам даем время еще немножко «подойти», затем смазываем их яйцом и выпекаем в духовке до образования корочки золотистого цвета.

Пироги с капустой получаются удивительно вкусными, просто пальчики оближешь!



Оставить отзыв

Другие новости