Пирожное картошка

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Пирожное картошкаОдно из любимейших лакомств, вкус детства. В магазинах пирожные картошка сейчас сильно отличаются от тех, что были прежде. И мало кто знает, что рецепт пирожного картошки очень прост и его без труда можно приготовить в домашних условиях. Самое удивительное – его даже не нужно печь.

Ингредиенты:

  1. Сухарики — 500 г
  2. Молоко — 200 мл
  3. Масло (сливочное) — 200 г
  4. Какао — 4 ст.л.
  5. Сахар — 200 г
  6. Добавьте по вкусу ванили и корицы

Рецепт приготовления пирожного картошка:

Перемелите в кофемолке, мясорубке или кухонном комбайне сухари. Отсыпьте несколько ложек получившейся пудры, чтобы потом посыпать ею готовые пирожные.

В миску с сухарями досыпьте какао-порошок, сахар и специи, хорошенько перемешав все ингредиенты, затем туда же влейте растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Подогретое (не вскипяченное) молоко влейте в эту массу тоненькой струйкой, при этом постоянно помешивая смесь. Когда все молоко вылито, снова перемешайте все компоненты – долго и тщательно. Вот и все!

Из этого «теста» вылепите пирожные, посыпьте сухарями, вафлями, какао – на ваш вкус. Можно всем и сразу. А можно и вовсе украсить кремом. Готовые пирожные убрать в холодильник как минимум на пару часов, а после этого можно наслаждаться любимым вкусом детства.



Оставить отзыв

Другие новости