Пицца из хлеба

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Пицца из хлебаРецепт пиццы из хлеба придется по вкусу мужчинам или женщинам, не желающим иметь дело с тестом. Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо прихватить из магазина батон или буханку хлеба. Остальные ингредиенты можно найти в своем холодильнике. Для начинки подойдут продукты, оставшиеся от обеда или завтрака.

Основными ингредиентами в таком виде ленивой пиццы являются сметана, майонез, яйцо, сыр и сливочное масло. Для начинки также можно использовать свежие помидоры, колбасу или отварное мясо, чеснок, перья зеленого лука, листья петрушки и веточки укропа. Пока духовка разогревается, необходимо приготовить начинку:

- разрезать хлеб или батон вдоль, выбрать мякоть
- смешать в миске майонез и сметану ( по 2 стол. л.)
- добавить по вкусу измельченный чеснок
- 150 гр. слив. масла
- измельчить зеленый лук и зелень

Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить сырое яйцо, сюда можно добавить и мякиш хлеба. Отдельно нарезать кусочками колбасу, вареное мясо или ветчину и помидоры.

Пустотелый батон или буханку хлеба смазать полученной смесью из сметаны, майонеза, яйца и зелени, уложить кусочки колбасы-мяса-ветчины, прикрыть их дольками помидоров и тертым сыром. Батон уложить на противень начинкой вверх и выпекать в разогретой духовке до образования корочки (5-7 минут).
После того, как пицца слегка остынет, ее можно разрезать и подать к столу.



Оставить отзыв

Другие новости