Пицца на тонком тесте

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Пицца на тонком тесте Очень тонкая и исключительно вкусная пицца с ароматными грибочками и ветчиной.

Ингредиенты для приготовления пиццы на тонком тесте:

1. 25 г (примерно половина пачки) дрожжей ();
2. мука;
3. молоко – 2/3 стакана;
4. сахар, соль – по щепотке;
5. куриное яйцо – 1 шт.

Для приготовления начинки:

1. томаты – 3-4 шт.;
2. ветчина (также можно использовать вареную колбасу) – 300 г;
3. натертый сыр твердого сорта;
4. сладкий перец – 1 шт.;
5. зеленый лук, укроп, петрушка и другая любимая вами зелень;
6. майонез;
7. смесь молотых красного, белого и черного перца (приправа для пиццы).

Рецепт приготовления пиццы на тонком тесте:

Для подготовки основы нагреваем молоко и разводим в нем дрожжи со щепоткой сахарного песка. Дожидаемся, когда опара начнет подходить и образуется пена. Добавляем в нее взбитое яйцо, горсть муки и соль. Оставляем тесто в теплом месте, пока оно не поднимется в полтора раза. Досыпаем муки и тщательно вымешиваем. Когда тесто станет более плотным и перестанет липнуть к ладоням, раскатываем его скалкой и распределяем равномерным слоем на смазанный подсолнечным, оливковым или сливочным маслом противень. Если противень будет силиконовым, то последний шаг можно будет пропустить.

На следующем этапе поверх блина-основы раскладываем начинку: внизу — тонкие кольца томатов, а сверху – кусочки ветчины или колбасы. Если есть грибы (желательно шампиньоны, но, в принципе, подойдут и любые другие), их можно слегка отварить или прожарить и смешать с ветчиной. Посыпаем начинку смесью перцев или приправой, мелко нарезанной петрушкой и зеленым луком. Поверх зелени равномерно рассыпаем крупно натертый сыр.

Поливаем сыр майонезом. Чтобы пицца была не очень жирной, рекомендуется пакет с майонезом проткнуть 2-3 раза сверху вилкой и через получившиеся дырочки аккуратно выдавливать майонез так, чтобы он растекался по поверхности тонкими струйками и полностью закрывал сыр. Сверху майонез украшаем веточками укропа. Кстати, если вы не любите много майонеза на кулинарных изделиях, можете добавить его совсем немножко или заменить его соусом орегано, просто для того, чтобы начинка не была слишком сухой.

Предварительно разогреваем духовку до температуры 150-200 градусов, ставим в нее противень с пиццей и выпекаем в течение четверти часа. Перед окончанием приготовления (за 2-3 минуты) пиццу можно посыпать оставшимся сыром, который успеет расплавиться и будет тянуться во время поедания вашего кулинарного шедевра.

Пицца на тонком тесте, подается горячей. Ее очень вкусно запивать томатным соком.



Оставить отзыв

Другие новости