Пицца с авокадо

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Пицца с авокадо Пицца – блюдо универсальное. Для ее начинки можно использовать самые различные продукты, проявляя всю свою фантазию. Более того, она по нраву и взрослым и маленьким шалунам. А почему бы не приготовить пиццу и с авокадо? Тем более что неявно выраженный вкус этого тропического фрукта отлично сочетается с острым сыром и вяленой ветчиной и является крайне полезным для человеческого организма. Главное, чтобы плод был полностью спелым, а в тесто для такой пиццы были добавлены ломтики сушеных томатов.

Ингредиенты для приготовления пиццы с авокадо:

1. 375 г муки пшеничной;
2. чайную ложку сыстродействующих сухих дрожжей;
3. четверть чайной ложки соли;
4. 30 мл масла растительного;
5. 1 авокадо средних размеров;
6. 40 г томатов вяленых;
7. 1 столовая ложка сока лимонного;
8. 70 г сыровяленой ветчины;
9. 70 г голубого сыра;
10. 0,1 л соуса для пиццы.

Рецепт приготовления пиццы с авокадо:

В глубокой посуде муку вместе с дрожжами и солью разводим стаканом теплой воды, смешанной с растительным маслом, и месим тесто в течение примерно 10 минут, пока оно не обретет нужную эластичность. Посуду смазываем маслом, укладываем в нее тесто, накрываем его и выдерживаем час в теплом месте до начала его подъема.

Затем мелко нарезаем вяленые томаты и вмешиваем их в поднявшуюся опару, равномерно распределяя их в ее объеме. Из готового теста формируем круг диаметром до 28 см, кладем его на подготовленный противень, смазываем соусом для пиццы и делаем бортики. Плод авокадо чистим, режем на дольки и во избежание потемнения мякоти поливаем лимонным соком.

На основе раскладываем кусочки ветчины, нарезанного авокадо и голубого сыра. Запекаем 15 минут в духовке при 200 градусах. Пицца с авокадо подается горячей.



Оставить отзыв

Другие новости