Пицца с креветками

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Пицца с креветкамиИтальянская кухня полна вкуснейшими блюдами и отличается своим изысканным вкусом и разнообразием продуктов. Пицца — излюбленное изделие итальянцев, которые умеют приготовить ее с особым шармом и вкусовой уникальностью.

Сегодня мы попытаемся максимально приблизиться к итальянскому кулинарному делу и воссоздать вкус настоящей итальянской пиццы. Готовить тесто мы будем самостоятельно, поэтому сегодня наш ужин будет состоять исключительно из натуральных продуктов! Так же советуем прочитать рецепт быстрого приготовление теста.

Ингредиенты для пиццы с креветками:

1. муку — 350 г.;
2. сухие дрожжи;
3. оливковое масло;
4. твердый итальянский сыр, в принципе, можно и моцареллу;
5. креветки;
6. каперсы;
7. кетчуп.

Рецепт приготовления пиццы с креветками:

Смешиваем муку, 10 г сухих дрожжей, 1 ч.л. соли и вливаем 50 мл оливкового масла. Замешиваем тесто. Консистенция теста не должна быть очень плотной, а, наоборот, мягкой и воздушной, именно для этого в состав теста включено оливковое масло.

Тщательно вымешав его, накрываем кухонным полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте. Спустя полчаса снова немного обминаем его, чтобы выпустить пузырьки воздуха и повторно оставляем подходить на то же время.

Приступаем к самому интересному этапу. Раскатываем тесто по размеру имеющегося у вас противня или же любой другой формы для выпекания. Его толщина в идеале не должна превышать 1 см, а рекомендованная оптимальная толщина 0,5 см.

Тщательно промазываем кетчупом, не жалеем, потому что именно кетчуп играет роль главной пропитки. Следующий слой — сыр. Да, его мы в данном рецепте используем как компонент начинки. Сверху моцареллу перекрываем слоем креветок и каперсов. Последние придают своеобразную, но вполне уместную, кислинку блюду. Далее можете дать волю своей фантазии и добавить еще несколько любимых вами ингредиентов.

Выпекаем при очень высокой температуре духовки, около 220-250 градусов, в течение 10 минут. Bon appetit!



Оставить отзыв

Другие новости