Плов в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Плов в духовкеКогда-то давно, пастухи гоняли свои стада так далеко от дома, что возвращались лишь через несколько недель, а то и месяцев и то, чтобы только остричь овец и снова пуститься в путь.

Именно тогда появились такие блюда как шашлык и плов. Их готовили на костре из свежей баранины, не особо утруждая себя при готовке. Ведь блюдо, по сути, готовилось само. Позже, когда об этих вкусных блюдах узнали и другие народы, стали появляться более усовершенствованные рецепты, с разными пряностями и в различных вариациях.

У нас с вами нет дома костра, на котором можно приготовить плов, зато у каждого из нас есть духовка, в который мы и будем готовить наше блюдо.

Ингредиенты для приготовления плова в духовке:

1. 1 стакан риса (лучше всего краснодарского);
2. 500 грамм мяса (я беру куриное филе);
3. 1 головка лука;
4. 1 крупная морковь;
5. 1 головка чеснока;
6. 3 стакана воды;
7. 1/3 стакана подсолнечного масла;
8. Горсть изюма (или жимолости);
9. Соль и специи.

Рецепт приготовления плова в духовке:

Для приготовления лучше всего использовать керамическую огнеупорную посуду, именно в ней получается готовить лучше всего. Но если у вас таковой не имеется, не расстраивайтесь. Вполнее подойдет любая большая сковорода с крышкой. Рис нужно заранее промыть и залить чистой водой, после чего оставить на некоторое время.

Очистив морковь, ее нужно натереть на крупной терке. Лук тоже очистить и порубить. Хорошо промытое мясо, порезанное на куски, выкладываем на сковороду в сильно разогретое масло. После того, как оно станет поджаристым, туда же добавим лук, а затем морковь.

Помешивая все это, прожариваем на небольшом огне, пока морковь не даст сок, и масло не станет слегка оранжевым. Тогда нужно добавить воду, довести до кипения и минут на 20 оставить потушиться.

Дальше сливаем воду с риса и всыпаем его в кипящую сковороду, так же добавив соль, специи и чеснок, который очищаем не до конца, а оставив на нем пару слоев шелухи.

Теперь все это осталось поставить в духовку минут на 30-40 под закрытой крышкой. Температура должна держаться примерно на 150-160 градусах. Как только рис впитает в себя всю воду, он станет рассыпчатым и ароматным. Такой плов сделает честь любой хозяйке.



Оставить отзыв

Другие новости