Подливка к котлетам

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

podlivka-k-kotletamРешила поделиться с вами рецептом, которым пользоваться стала не так давно, но теперь без него просто не обхожусь. Речь идет о приготовлении соуса к котлетам. До этого все время готовила котлеты в самой обычной подливе без каких-то экспериментов, в которой тушатся многие блюда.

Женщина, подсказавшая новый рецепт, очень нахваливала эту подливу. Говорила, что результат получается восхитительным. Отнеслась к похвалам несколько скептически, ведь на вкус и цвет, как все знают, товарищей нет.

К тому же, преждевременных выводов делать не стала, просто решила попробовать приготовить. Удивлена была самым приятнейшим образом. Четко следовала инструкциям и получила великолепную подливу к своим котлетам. Не менее вкусными, чем насыщенная и нежная подлива, получились и котлеты. После тушения в таком соусе они просто таяли во рту. Самое главное, что набор ингредиентов очень простой. Думаю, аппетит у вас уже появился. Спешу представить вашему вниманию рецепт.

Ингредиенты для приготовления для подливки к котлетам:

1. 100 грамм сливочного масла;
2. 1 луковица;
3. 1-2 столовые ложки муки;
4. 100 грамм жирной сметаны;
5. вода;
6. соль по вкусу.

Рецепт приготовления подливки к котлетам:

Растапливаем сливочное масло в сковороде, добавляем порезанную кубиками луковицу. Пассируем до прозрачности. Непрерывно помешивая лук, всыпаем понемногу муку. Прекращаем жарить, когда лук станет в меру золотистым.

Кастрюлю с толстым дном либо сотейник с водой ставим на огонь. В кипящую воду помещаем поджаренный лук с мукой. Опять-таки помешиваем. Масса должна немного загустеть. Не забудьте добавить соль по вкусу. Снимаем подливу с плиты после закипания. Даем ей немного остыть. Когда соус станет не таким горячим, добавляем последний ингредиент – сметану. Делаем это постепенно, равномерно вмешивая сметану в подливу.

Перемещаем приготовленный соус в сотейник с котлетами. Оставляем томиться на медленном огне примерно на 10 минут. Важно, чтобы огонь во время приготовления был маленьким. Это предотвратит свертывание либо сильную густоту подливы. Котлеты, пропитываясь соусом со сметаной, становятся еще более нежными. Вот и весь процесс. Такие котлеты разойдутся в считанные минуты.



Оставить отзыв

Другие новости