Поджарка из рыбы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Поджарка из рыбыЖареная рыба – блюдо простое, но очень полезное. Вдобавок, подавать его можно и с кашей, и с картофельным пюре, и с другим гарниром – будет вкусно и гармонично. Так и данная поджарка – готовится быстро, но результат не понравится разве что тем людям, которые вообще не едят рыбу. Да и они будут завистливо принюхиваться.

Ингредиенты для приготовления поджарки из рыбы:

на 4 порции:

1. 600 г любого рыбного филе, (без костей и кожи);
2. 40 г муки;
3. 400 г лука репчатого;
4. 100 г маргарина (или масла растительного) для жарки;
5. Половинка лимона;
6. Зелень, соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления поджарки из рыбы:

Если готового филе у вас нет, придется разделывать целую рыбу, тщательно очищая куски филе от самых мелких косточек и от кожи.

Полученное филе режут на кусочки подходящего для вас размера. Кусочки посыпают солью и перцем, вываливают в муке или сухарях.

Измельчают лук, обжаривают его в масле. Когда сделается золотистым, прямо на лук выкладывают куски филе, жарят, пока не появится корочка. Затем поджарку выдерживают на медленном огне до готовности.

Теперь поджарку можно красиво сервировать, украсить лимоном, нарезанной зеленью и нести к столу. На весь процесс уйдет всего лишь около 20 минут. Впрочем, украшать не обязательно – это вкусное блюдо съедят и так!



Оставить отзыв

Другие новости