Постный борщ с фасолью

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

postnyy-borsh-s-fasoljyuКак сварить яркий, вкусный, ароматный и постный борщ с красной фасолью, по тарелке которого «бегают» витаминчики? Это просто! Делюсь секретом.

Ингредиенты для приготовления постного борща с фасолью:

1. капуста (сорт выбрать – как на голубцы) 350 г;
2. свекла (сорта самые сладкие ) 400 г;
3. паста из томатов – 30 г;
4. морковка (среднего размера) 3 шт.;
5. чеснок — одна треть головки;
6. лук — 2 средние гол.;
7. сельдерей (порошок) — 0,5 л.;
8. картошка (разваристая) – 6 штук;
9. фасоль разваристая, красная – один ст.;
10. соль — одна ч.л.;
11. черный перец – треть ч. л.;
12. чернослив – 9 шт.;
13. петрушка свежая — пара веточек;
14. масло сливочное или растительное шесть ложек.

Рецепт приготовления постного борща с фасолью:

Фасоль на ночь обязательно замочить, сменив воду два раза.

В кипяток всыпать размоченную красную фасоль на десять минут. Кубиками порезать свеклу, картошку и поместить в кастрюльку со слегка проваренными бобовыми. Тем временем вам необходимо сделать следующее: мелко нашинкованный лук пассеровать в кипящем масле. Морковку потереть длинными полосочками, готовить смешав с луком.

Капусту потереть. Все измельченные пассерованные овощи поместить в емкость для готовки, накрыть, кипятить минут 5. Ошпарить чернослив, порезать на широкие пластинки, поместить в борщ. Добавить специи. Чесночные дольки перетереть ступкой, добавив соль, смешать все с томатной пастой. Получившийся чесночный соус добавить к борщу, кипятить примерно 7 минут.

Наш ароматный постный борщ готов!



Оставить отзыв

Другие новости