Простой рецепт окрошки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

prostoy-recept-okroshkiОкрошка – незаменимое летнее блюдо. Среди десятков рецептов, любая хозяйка выберет тот, что понравился домочадцам. Попробуйте и такой легкий вариант быстрого и простого приготовления окрошки.

Ингредиенты для приготовления простой окрошки:

1. полтора литра кваса;
2. 300 гр. ветчины (мяса без жира);
3. 3 свежих огурца;
4. 3 или 4 головки редиса;
5. 4 картофелины;
6. 4 средних яйца;
7. зелень;
8. сметана;
9. соль.

Рецепт приготовления простой окрошки:

Квас предлагаем приготовить самостоятельно:

Сухой квасной порошок всыпать в кастрюлю. Остудить кипяток, залить им смесь. Дрожжи развести, влить в кастрюлю. Укрыть закваску полотенцем и убрать в прогретое место (на 2-3 ч.). Обязательно всыпать сахар и кусочки сухого черного хлеба по окончании времени. Выдержать еще не менее 24 ч. в тепле. Напиток готов. Осталось только его охладить, а затем хорошо процедить.

Совет: в окрошку лучше использовать квас с кислинкой.

С отваренных яиц (вкрутую, 7-10 мин. варки) удалить скорлупу, с картофеля – кожуру. Порезать одинаковыми кубиками. Разделить на равные кусочки ветчину или нежирное отварное мясо. Пучок петрушки, редис, перья лука, огурцы, зелень укропа помыть, покрошить. Ингредиенты соединить.

Полученную заготовку выложить в супные тарелки, налить квас. По вкусу кладутся сметана и соль. Наша простая и легкая окрошка готова!



Оставить отзыв

Другие новости