Рис для суши

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Рис для сушиВ ресторане мы едим суши, и нам кажется, что накрутить такие же роллы дома — не проблема, но рецепт суши обладает небольшим секретом. Этот небольшой секрет – рис, так как для суши обычно готовят не из обычного риса, а из специального. Вот и хочется узнать, чем же отличается в готовке этот рис от нашего привычного, а заодно и попробовать себя в приготовлении этого, в какой-то степени экзотичного блюда.

Ингредиенты для приготовления риса для суши:

1. рис для суши — 1 ст.;
2. воду — 250г.

Рецепт приготовления риса для суши:

Промываем рис в нескольких водах, добиваясь прозрачности сливаемой воды. Откидываем промытый рис на сито, ждем не менее часа, пока вода стечет, перекладываем подготовленный рис в глубокую кастрюлю. Заливаем рис водой так, чтобы она покрывала его сверху на два пальца, для аромата добавляем квадратную частичку водоросли конбу, ждем начала закипания воды и вынимаем ее.

Варим рис на самом сильном огне, сняв крышку, 10 минут (в это время не перемешиваем). Затем убираем огонь на единицу и оставляем тихонько вариться дальше под крышкой в течение 10 минут, чтобы вся вода впиталась. Теперь ставим плитку на ноль и не открываем кастрюлю минут 15, давая рису пропариться.

Чтобы вкус риса не отличался от ресторанного, необходимо приготовить специфичную уксусную заправку. Для этого возьмите:

1. 1 стакан рисового уксуса Mitsukan;
2. 170г сахара;
3. 20г морской соли.

Соедините в небольной кастрюле уксус, сахар, соль. Нагрейте смесь на плите и помешивайте на слабом огне, ожидая растворения сахара и соли. До кипения ни в коем случае не доводите! Когда заправка станет прозрачной, снимите ее с огня, процедите. Рис для суши – готов, и теперь вы сможете при его помощи приготовить настоящие японские роллы.



Оставить отзыв

Другие новости