Рисовая молочная каша в мультиварке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

risovaya-molochnaya-kasha-v-muljtivarkeДля создания нежнейшей рисовой каши с добавлением молока в мультиварке идеально подойдет круглый рис. Такая каша гармонирует с изюмом, различными сухофруктами и ванилью. По желанию, молоко на половину можно заменить водой. Из перечисленного ниже количества составляющих можно приготовить 2 порции потрясающего завтрака.

Ингредиенты для приготовления рисовой молочной каши в мультиварке:

1. 0.5 мульт/стакана белого риса;
2. 2 мульт/стакана молока (процент жирности – мин. 2,5);
3. 2 ч.л. сахарного песка;
4. 0.5 ст.л. сливочного масла.

Рецепт приготовления рисовой молочной каши в мультиварке:

Первым делом промываем как можно тщательней рис и даем стечь излишней влаге. Выложить рис на дно мультиварки. Добавить молоко, масло, сахарный песок и приправить данное великолепие небольшим количеством соли. Все составляющие перемешать ложкой.

Если вы планируете добавить в кашу такой ингредиент, как изюм, то стоит знать, что он должен быть без косточек и предварительно помытым. Затем его необходимо положить в емкость используемой бытовой техники, предназначенную для готовки на пару. Добавить изюм по своему вкусу.

Теперь мультиварку закрыть, выставить режим под названием «Молочная каша». После завершения готовки (примерно 60 минут) прибор выключить, перемешать его содержимое и можно радовать своих домочадцев превосходных кулинарным изыском.



Оставить отзыв

Другие новости