Рогалики на кефире

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Рогалики на кефиреСегодня хочу поделиться с вами нетрадиционным рецептом приготовления превосходных рогаликов на дрожжевом тесте, быстро и с легкостью. Дрожжевое тесто будет замешиваться на кефире, с добавлением небольшого количества растительного масла. Этот рецепт мне передала по наследству моя любимая бабушка. Ее рогалики так любит вся детвора. А для более интересного оформления сверху нашу выпечку мы посыпаем кунжутом и маком.

Ингредиенты для рогаликов на кефире:

1. мука;
2. сахар;
3. дрожжи;
4. кефир;
5. молоко;
6. сливочное масло;
7. яйца.

Рецепт приготовления рогаликов на кефире:

Высыпаем дрожжи в емкость, доливаем немного теплой кипяченой водички и добавляем по 1 ч.л. муки и сахара. Слегка перемешав, накрываем емкость крышкой и минут 20-30 ждем пока поднимется дрожжевая шапочка.

Подготовив 600 г муки для замеса теста, выливаем в нее дрожжевую массу, добавляем 50 г сахара, 200 г кефира (не обезжиренного), 2 взбитых яйца, 50 г молока, и 75 г слегка растаявшего сливочного масла.

Замешиваем тесто, покрываем его плотным полотенцем или салфеткой и оставляем в теплом месте для «роста». Спустя полчаса можно приступить к его раскатыванию.

Подготавливаем пласт толщиной 5-6 мм, разрезаем на приблизительно одинаковые части треугольной формы. Скучиваем каждый по отдельности треугольник в сверток и выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и слегка смазанный сливочным маслом.

Выпекать бабушкины рогалики будем при температуре 190 градусов ровно 30 минут. За пару минут до готовности, нужно смазать выпечку желточной массой (взбитые желтки), что позволит ей подрумяниться и приобрести приятный карамельный цвет.



Оставить отзыв

Другие новости