Рулет из лаваша с ветчиной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

rulet-iz-lavasha-s-vetchinoyСегодня в любом продуктовом магазине можно найти тонкий лаваш. Эта армянская национальная выпечка – настоящая находка, когда нужно быстро накормить семью. Стоит завернуть в него начинку, и вкусное блюдо готово.

Я, как и большинство женщин, очень не люблю в летнюю жару стоять у плиты. Но все равно мужа и детей кормить нужно, поэтому я ищу рецепты быстрые в приготовлении, при этом питательные и вкусные. Именно к таким закускам относится рулет из лаваша с ветчиной, который я сегодня соорудила за 15 минут.
Данное блюдо лучше всего кушать с майонезом или с каким-либо другим соусом.

Я сначала хотела купить майонез в магазине, а потом передумала, и решила приготовить домашний, чтоб было вкуснее. Самостоятельно майонез готовить несложно, а пользы для организма будет больше, чем от промышленного продукта.

«Рулет из лаваша с ветчиной» — блюдо, очень простое в приготовлении. Даже тот, кто не считает себя хорошим поваром, успешно справится с этой работой минут за двадцать.

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с ветчиной:

1. два листа тонкого лаваша;
2. 300 грамм ветчины;
3. один большой свежий помидор;
4. маленький контейнер салата с корейской морковкой;
5. пучок зелени;
6. сметана (3 столовые ложки);
7. простокваша (6 столовых ложек);
8. горчица (1 столовая ложка);
9. соль.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с ветчиной:

Сначала делаем соус. Для этого в мисочке смешиваем три компонента: простоквашу, сметану и горчицу. Затем приступаем к нарезке ветчины, у вас должна получиться тонкая соломка. Далее моем и измельчаем зелень, чистый помидор крошим на кубики.

Следующий этап работы – наполнение лаваша начинкой. На кухонном столе раскладываем тонкий лаваш таким образом, чтобы один лист лежал поверх другого (отступ должен быть небольшим). Смазываем мучную основу рулета домашним майонезом, а затем выкладываем все компоненты начинки.

Ветчина, помидор, зелень и корейская морковь должны быть распределены по всей площади равномерно. Начинку нужно чуть-чуть посолить, а затем рулет сворачиваем. Готовую закуску можно сразу подавать на стол, а можно поставить в холодильник, чтобы лаваш немного пропитался.



Оставить отзыв

Другие новости