Рулет из рыбы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Рулет из рыбыЛюбители роллов наверняка оценят это блюдо по достоинству. Такой рулет органично дополнит праздничное меню. Те, кто не особо уважает кету, могут смело заменить ее любым другим сортом красной рыбы. Рыбу, которую вы засолили собственноручно, нужно будет немного вымочить в холодной воде — это уберет излишнюю соленость. На приготовление уйдет 40 минут.

Ингредиенты для приготовления рулета из рыбы:

Получится 6-8 порций.

1. 500 г. соленой кеты;
2. 150 г. сливочного масла;
3. 1 средний лимон;
4. 30 г. маслин;
5. зелень – столько, сколько посчитаете нужным.

Рецепт приготовления рулета из рыбы:

1. Выпотрошить рыбу и, сделав надрез по линии хребта, разделить тушку пополам.

2. Очистить от костей.

З. Мякоть аккуратно обрезать, затем отбить (не толще 0.5 см).

4. Масло взбить миксером.

5. Каждую часть рыбного филе покрыть небольшим слоем масла (в 3 мм.)

6. Свернуть тугие рулеты, укутать пергаментом и — в холодильник.

Когда достаточно охладится, можно подавать, нарезав кружочками. Блюдо будет великолепно выглядеть в обрамлении маслин, зелени и долек лимона.

Приятного аппетита вам и вашим близким!



Оставить отзыв

Другие новости