Рулет с маком

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Рулет с макомРулеты с маком давно ушли из продажи, а так хочется иногда вспомнить детство, похрустеть маковыми зернышками. По приведенному рецепту маковый рулет у вас получится не только вкусным, но и необычайно красивым. Приготовление макового рулета несложно.

Ингредиенты для рулета с маком:

1) 4 стакана муки,
2) столько же сахара,
3) стакан молока,
4) пакет сухих дрожжей (обычно 11 грамм),
5) 3 шт. яиц,
6) 90 грамм сливочного мaслa,
7) 10 грамм мака,
8) две ложки меда,
9) полщепотки соли.

Рецепт приготовления рулета с маком:

В горячем молоке растопить сливочное масло, посолить, высыпать сахар и дрожжи. От пары яиц отделяем желтки. Белки и одно яицо (целое) перемешать, добавить муку. Замешиваем упругое тесто как на пироги. Тесто должно «походить» 30 минут. Пару раз его можно прихлопать. Во время хождения теста готовим начинку. Мак смешиваем со свежим медом.

Тесто раскатываем под рулет прямоугольником. Начинку выкладываем ровно, затем плотно прижимая, скатываем рулет. Разрезаем его по длине и слкладываем срезами наружу, закручиваем в жгут. Вот такая необычная для макового рулета форма!

Кладем шедевр на противень в масле и печем при 180 градусах полчаса. Затем достаем, сверху мажем взбитыми желтками, еще на 11 минут в духовку. Готово!



Оставить отзыв

Другие новости