Рулетики из баклажанов с сыром

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

ruletiki-iz-baklaganov-s-syromИз всех овощей я больше всего люблю баклажаны. Приготовленные по всем правилам кулинарии, блюда с баклажанами имеют пикантный, умеренно-острый вкус и приятный аромат.

Кроме того, синенькие легко усваиваются организмом и благотворно влияют на работу желудка. У нас дома к баклажанам неравнодушны все члены семьи, поэтому покупаем их даже зимой, невзирая на дороговизну.

Если в доме намечается праздник, и нужно приготовить несколько разных закусок, мы выбираем рецепты, в состав которых входят баклажаны. Давно замечено, что тарелки с такой вкуснятиной освобождаются самыми первыми. В летнюю пору всегда есть возможность насладиться аппетитной и сытной едой из этого овоща. Каждая хозяйка, при желании, сумеет приготовить восхитительные баклажановые рулетики, начиненные сыром. На создание этого кулинарного шедевра вы потратите около часа личного времени, но зато порадуете домашних вкусным обедом!

Ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажан с сыром:

1. четыре баклажана средней величины;
2. одна головка чеснока;
3. сто грамм соленого, нежирного сыра;
4. пучок зелени;
5. пара столовых ложек майонеза;
6. немного растительного масла и соль.

Рецепт приготовления рулетиков из баклажан с сыром:

Процесс готовки начинаем с обработки синеньких. Тщательно их моем под струей проточной воды, затем разрезаем вдоль, чтобы получились длинные полоски толщиной около сантиметра. Далее солим эти кусочки баклажан и оставляем в отдельной посуде на 15 минут, чтобы они пустили сок и ушла горечь. Затем на разогретой сковородке обжариваем ломтики синеньких с обеих сторон ( для этого используем подсолнечное или другое растительное масло).

Пока заготовки для рулетов будут остывать, приступаем к приготовлению начинки: нарезаем зелень, пропускаем чеснок через чеснокол, измельчаем на терке сыр. Все компоненты помещаем в большую миску, добавляем майонез и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы. Далее на баклажановые полосочки выкладываем начинку, равномерно ее распределяя. Аккуратно сворачиваем рулетики и выкладываем их на большую плоскую тарелку. Желаю приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости