Рулетики из баклажанов

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Рулетики из баклажановПредлагаем приготовить несложный, но очень вкусный рецепт из баклажанов. Рецепт этот практически придуман мной, а позже я добавляла и изменяла его, экспериментируя с разными продуктами.

Ингредиенты для рулетиков из баклажан:

  1. баклажаны 2 штуки, примерно по 300-400 гр. каждый
  2. сухие белые грибы 150 гр.
  3. помидоры 2 шт, крупные
  4. сыр «Брынза» 100-150 гр.
  5. чеснок 3-4 небольшие дольки
  6. нежирная сметана 100 мл.
  7. молоко жирное 100 мл.
  8. любой твердый сыр 150 гр.
  9. сливочное масло 1 столовая ложка
  10. горчица 1 столовая ложка
  11. по 1 чайной ложке приправ «Чили острый» и «4 перца»

Рецепт приготовления рулетиков из баклажан:

Однажды мне захотелось приготовить, что-то вкусное и полезное одновременно, чтобы блюдо получилось не тяжелое для желудка. Достав из холодильника продукты, я внимательно изучила их, продумав, что с чем можно сочетать. Воображение нарисовало рулетики из баклажанов с начинкой. Вот какую лучше сделать начинку? У меня были белые сухие грибы, вот их-то я и решила в первую очередь использовать в начинку.

Первым делом, грибы я замочила в молоке и оставила на полчаса. Кстати, лучше всего молоко предварительно разогреть в микроволновой печи.

Следующим шагом будет нарезание баклажанов на тонкие и длинные пластинки. Я налила в миску воду и добавила 1 столовую ложку соли, теперь в этой соленой воде нужно выдержать нарезанные баклажаны в течение 30 минут.

В то время, пока баклажаны замачиваются, можно заняться начинкой. Я решила поэкспериментировать с грибами и помидорами. Итак, помидоры нарезала небольшими кубиками, грибы достала из молока, отжала и тоже нарезала кусочками.

Чеснок нарубила меленько, и обжарила на сковороде со сливочным маслом и грибами. Можно добавить любые приправы, которые вы любите. Моя семья предпочитает красный и черный перец, вот их я и добавила к обжаренным грибам. Теперь можно добавить помидоры и потушить 5 минут.

В этом рецепте соль заменяет сыр «Брынза». После того, как я выключила сковородку с грибами, можно нарезать брынзу и добавить к грибам. Неплохо будет и петрушки мелко нарезать туда.

Наступило время жарить баклажаны, только не забудьте их хорошо промокнуть бумажным полотенцем перед жаркой. На жареные пластинки баклажанов можно аккуратно выкладывать начинку, и завернуть их. В принципе я еще закрепляла баклажаны зубочисткой, но это не обязательно.

Дно посуды для запекания выкладываем фольгой, слегка смазав ее маслом. Все, можно аккуратными рядочками выкладывать рулетики.

Теперь нужно сделать «смазку». Для этого смешиваем сметану, горчицу и приправы.
Готовой смесью смазываем баклажаны перед тем, как поставить их в духовку.

Духовку я обычно предварительно разогреваю до 180-200 градусов, запекаю 30 минут, иногда чуть дольше, главное, чтобы они румяные стали. За несколько минут до готовности рулетики нужно посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.



Оставить отзыв

Другие новости