Рулеты из курицы с грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

rulety-iz-kuricy-s-gribamiВас интересует оригинальный и вкусный кулинарный шедевр? Хотите разнообразия в ежедневном рационе? Новое – это хорошо забытое старое. Хотим напомнить о куриных рулетах. А если они будут с разными начинками, то получится еще много новых блюд. Итак, возьмем за основу грибные рулеты.

Ингредиенты для приготовления рулета из курицы с грибами:

1. куриная грудка или филе (8 шт.);
2. грибы консервированные, например шампиньоны (1 банка);
3. сыр (0,1 кг);
4. яйца (3 маленькие штуки);
5. сливочное масло (четверть 200-грамовой пачки);
6. сухари или хлебная крошка;
7. масло оливковое или подсолнечное для обжарки (без запаха);
8. зелень (кинза, сельдерей, петрушка, укроп – то, что вы любите);
9. специи по усмотрению (соль, перец).

Рецепт приготовления рулета из курицы с грибами:

Для начала подготовим пищевую пленку, завернем в нее филе курицы и тщательно отобьем. Необходимо придать будущему рулету продолговатую форму. Затем всыпаем специи.

Перейдем к созданию начинки: в нее войдет смесь из перемешанного тертого сыра, измельченных грибов и зелени.

В серединку отбитого ранее филе поместим подготовленную начинку и сливочное масло на кончике ножа. Аккуратно скрутить в рулетик.

Взбиваем яйцо и завернутые рулеты в него обмакиваем, а после в сухари. Выкладываем на тарелке. Рулеты отправляем в морозильную камеру до их затвердевания.

Готовим горячую сковороду для обжарки на масле. И жарим до полной готовности. Или, как второй вариант: обжарить до золотистого цвета на сковороде, а полная готовность — в духовке.

Варианты подачи:

В горячем виде, политые растопленным сливочным маслом, что осталось.

В холодном виде, нарезанные кольцами.

Украшать можно обычным салатным листом, а в качестве гарнира подавать картофель (в любом виде) и свежие овощи.



Оставить отзыв

Другие новости