Рыбные котлеты из горбуши

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

рыбные котлеты из горбушиРыбные котлеты из какого-либо вида рыбы, запеченные в духовом шкафу представляют собой вкусное и пикантное блюдо, процесс приготовления которого весьма примитивный.

Однажды сделав котлеты по нижеприведенному рецепту, у вас еще не один раз возникнет желание повторить успех. По цене горбуша сегодня доступна многим, да и котлеты из нее выходят насыщенными соком и некой пикантностью.

На приготовление блюда много времени не потребуется: максимум полчаса, затем можно будет подавать к столу. Для запекания подойдет любой предпочитаемый вами соус.

Как вариант, можно смешать майонез с кетчупом или томатной пастой. В качестве гарнира подойдет все, однако предпочтительнее всего преподносить гостям или родным котлеты из горбуши с натуральными овощами.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из горбуши:

филе горбуши (примерно 1000 г);
свежее сало (0.200 кг);
крупная луковица (1 шт.);
томатная паста или кетчуп (1/4 стакана);
майонез (1/4 стакана);
приправы;
перец и соль по усмотрению.

Рецепт приготовления рыбных котлет из горбуши:

Первоначально нужно отделить от рыбы кожурку с чешуей и кости, после чего перемолоть полученную мякоть через мясорубку. В процессе помолки добавляем сало и луковицу. Полученную массу солим, перчим, после чего хорошо вымешиваем. Ни яйца, ни хлеб вводить в массу не целесообразно. Приготовление блюда по этому рецепту не предполагает использования этих продуктов.

Смоченными водой руками формируем котлеты, затем выкладываем их на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Первые четверть или треть часа минут котлеты жарят в духовке, накаленной до 200 градусов.

После чего готовим смесь из томатного соуса, майонеза, воды, приправ, далее смачиваем им рыбные котлеты. Далее следует оставить блюдо, политое соусом, в духовом шкафу еще на четверть часа. Рыбные котлеты из горбуши — готовы! Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости