Рыбные котлеты из минтая

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

rybnye-kotlety-iz-mintayaО пользе рыбы для организма известно всем. В семье, где подрастают дети, рыбные блюда должны быть на столе обязательно, ведь от этого зависит рост и укрепление их костных тканей.

Жареную рыбу я готовлю редко – опасаюсь, что косточка застрянет в горле у ребенка. Мои чада обожают рыбные котлеты. Я их готовлю на пару и запекаю в духовке.

Для приготовления этого блюда подойдет практически любая морская рыба, но я отдаю предпочтение минтаю, так его филе средней жирности, его легко отделить от хребта. Хочу поделиться с вами проверенным годами рецептом из кулинарной тетрадки моей мамы.

Если вы купили не минтай, а другой морепродукт, котлеты все равно получатся вкусными и аппетитными. На свое усмотрение, вы можете полуфабрикаты поджарить на сковородке, запечь в духовке или приготовить в пароварке.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет из минтая:

1. 3 рыбины минтая;
2. 50 грамм сала свиного;
3. половинка батона;
4. пол-литровый пакет молока (для замачивания хлеба);
5. одна большая луковица;
6. одно яйцо;
7. любое растительное масло;
8. немного муки;
9. пакетик молотого черного перца;
10. соль.

Рецепт приготовления рыбных котлет из минтая:

Кулинарный процесс начинаем с обработки минтая. Тщательно моем тушки, чистим, отделяем филе от костей. Затем чистим луковицу и режем ее на несколько частей. Далее измельчаем с помощью мясорубки «рыбное мясо», кусочек сала и лук. Полученный фарш перекладываем в глубокую миску, разбиваем туда сырое яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.

Хлебную мякоть замачиваем на несколько минут в теплом молоке. Используя дуршлаг с мелкой сеточкой, молоко отцеживаем. Размягченный хлеб добавляем в миску с фаршем, полученную массу солим по вкусу, посыпаем черным молотым перцем, перемешиваем и приступаем к формированию котлеток. В отдельную тарелку должна быть насыпана мука, в ней и обкатываем котлеты с обеих сторон.

Заключительный этап работы – выпекание рыбных полуфабрикатов. Для этого жаровню смазываем подсолнечным, или любым другим растительным маслом. Плотными рядами выкладываем котлеты и отправляем в духовку. Выпекаем их 15 минут при температуре 200 градусов. Котлеты из минтая прекрасно сочетаются с тушеной картошкой или любым другим гарниром ()! Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости