Рыбные котлеты в духовке

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Рыбные котлеты в духовкеМне нравится готовить рыбные котлеты, поэтому я занимаюсь этим как минимум раз в неделю. Одни из самых вкусных – это рыбные котлеты в духовке. Процесс приготовления не сложен, ведь вам совсем не потребуется кашеварить, стоя у плиты на протяжении нескольких часов.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке:

1. фарш из рыбы – чуть меньше кг;
2. черствый батон – 1/5 кг;
3. крупное яйцо – в количестве одной штуки;
4. молоко 2.5% жирности – 250-350 г;
5. репчатый лук – 200 гр.;
6. сыр (лучше твердый сорт или сорт средней твердости) – 1/5 кг;
7. сало в виде шпика – 1/10 кг;
8. сливки 25% жирности – 150 мл.;
9. специи в том количестве, которое вам больше по нраву;
10. немного сливосного, льняного, оливкового или любого другого масла;
11. сухая панировка – 200 г.

Рецепт приготовления рыбных котлет в духовке:

Фарш желательно готовить своими умелыми руками, причем он должен быть крупного помола. Почему не стоит приобретать рыбный фарш в магазине? да просто потому, что качество конечного блюда от этого существенно пострадает.

Рыбу можно брать любую, но обязательно белую, она менее жирная, красная для этого волшебства не подходит, так как она содержит очень большое количество рыбьего жира, и он не будет позволять котлетам держать форму. Ломтики белого хлеба замачиваем в молоке.

Лук режем кольцами, пассеруем на раскаленной сковородке (желательно с толстым дном) вместе со салом до того момента, пока данное изобилие приобретет золотистый оттенок. Далее позволяем луку с салом немного остыть и перекручиваем через мясорубку. Для диетического варианта можно вместо шпика использовать растительное масло или же не использовать жиры вообще, но вкус блюда в таком случае ухудшится.

В фарш добавляем слегка отжатые ломтики батона, остатки растопленного шпика, яйцо. Солим, перчим. Рыба любит перец, по вкусу можно добавить и черный, и красный.

Вымешиваем фарш до вязкости и однородности. Можно добавить несколько ложек манной крупы для скрепления фарша.

Из готового фарша делаем небольшие котлетки овальной формы (сантиметров десять в длину) и обваливаем в сухарях. На смазанный растительным маслом противень выкладываем готовые котлеты.

Духовку нужно прогреть до 180 градусов. Запекаем котлеты в течение десяти минут, затем поливаем их сливками и посыпаем мелко натертым сыром. Оставляем на пятнадцать минут.

Наши рыбные котлеты в духовке — готовы, осталось только подать их к столу.

К рыбным котлетам подойдет любой гарнир (например цветная капуста или салат из спаржи ), очень красиво будет выглядеть на тарелке, если каждую котлету положить на листик салата и украсить зеленым луком.

Наслаждайтесь свои маленьким кулинарным свершением и радуйте им близких!



Оставить отзыв

Другие новости