Салат из брокколи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Салат из брокколи Интересный и питательный салат из становящейся все больше популярной у нас капусты брокколи. Рецепт этот пришел из Дании, в частности из небольшого города Уля, где именно такой салат считается фирменным. Это достаточно простое блюдо может приятно удивить гостей, пришедших на семейное торжество или на новогодний праздник.

Ингредиенты для приготовления салата из брокколи:

1. капуста брокколи – 1 средний кочан
2. нежирный бекон – 6-7 больших плоских кусков
3. изюм – 150 г
4. чищеные кедровые орешки – 70 г
5. сметана – 125 мл
6. сахарная пудра – 50 г.

Рецепт приготовления салата из брокколи:

Кочан капусты брокколи тщательно разбираем на соцветия, обливаем их крутым кипятком и оставляем остывать. Ту же процедуру проделываем с изюмом, выдержав его в кипятке 10 минут, а затем подсушив на полотенце или бумажных салфетках.

Ломти бекона слегка поджариваем на не очень сильном огне. Для салата лучше всего подойдет бекон не подгоревший, слегка волнистый и тонкий, с легкой хрустящей корочкой.

Сметану взбиваем вместе с сахарной пудрой до нетекучего состояния, а затем вливаем в остывшую и подсушенную брокколи. Следим за тем, чтобы соуса не было чрезмерно много. Туда же добавляем бекон, кедровые орешки и подготовленный изюм, все аккуратно перемешиваем, выкладываем в салатницу и украшаем полосками бекона и орехами.

Возможно, кому-то подобное блюдо кажется чересчур «авангардным» из-за непривычного сладкого вкуса. Но попробовав раз, быстро оцениваешь достоинства салата из брокколи и становишься его поклонником.



Оставить отзыв

Другие новости