Салат Мимоза

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Салат МимозаРецепт Салат Мимоза довольно простой и выручит вас, когда некогда колдовать на кухне перед приходом гостей. Он готовится быстро, продукты все доступны и обычно всегда есть дома. При этом он очень сытный, и гости не уйдут от вас голодными.

Ингредиенты для приготовления салата мимоза:

1. банка сайры или красной рыбы в масле;
2. картошка средних размеров — 4 шт.;
3. морковь — 4 шт.;
4. лук — 2 головки, размер на любителя;
5. яйца — 4 шт.;
6. соль – необязательно;
7. майонез — около 200г.

Рецепт приготовления салата мимоза:

Сварите картошку, морковку, яйца, все сваренные овощи почистите. Лук тоже почистите и нарежьте как вам нравится — кольцами, полукольцами или вдоль и поперек. Нарезанный лук подержите несколько минут в кипятке, чтобы не горчил, потом промойте, дайте стечь воде.

Яйца разделите на желтки и белки. Отдельно картошку, морковку, желтки и белки натрите на терке, лучше мелкой, не смешивая. Рыбу разомните, например, вилкой. Можно прямо в банке.

Салат будет слоеным, и теперь нужно только собрать все слои.

Слои чередуйте, промазывая майонезом в таком порядке: рыба, белки, морковка, лук, картошка. Сверху обильно посыпьте тертыми желтками. Украсьте зеленью, и салат готов. Он выглядит красивее, если желтки действительно желтые.

Можете порадовать своих гостей и себя, хорошую хозяйку, и другим вариантом приготовления салата «Мимоза». Он отличается от вышеприведенного тем, что лук и морковка должны обжариваться на небольшом количестве масла. И в этом варианте вместо картошки присутствует вареный рис. В таком случае слои идут вот в какой последовательности: рыбные консервы, рис, майонез, лук, белок, морковка, майонез, желток.



Оставить отзыв

Другие новости