Салат “нежность” с курицей

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

Салат “нежность” с курицейСалат «Нежность» с курицей несложен в приготовлении, но вкусен и просто тает во рту, слои ложатся воздушно, и их не нужно приминать, создавая излишнюю плотность. Очень красиво салат смотрится при подаче порциями, например, сразу укладывая в специальные салатные кольца или другие фигурные формы.

Ингредиенты для приготовления салата “нежность” с курицей:

На 4 порции

1. 200 г — филе куриное;
2. 300 г — грибы (вешенки или шампиньоны);
3. кочан пекинской капусты (небольшой);
4. 3 шт. — яйца;
5. 1 шт. — лук репчатый;
6. майонез (по вкусу).

Рецепт приготовления салата “нежность” с курицей:

Шинкуем мелко и красиво пекинскую капусту, можно ножом, а можно в комбайне или с помощью специальной терки. Капусту выкладываем первым слоем салата (половину кочана), смазывая ее слегка майонезом.

Куриное филе, уже отваренное, разобрать на волокна, а не резать – так салат будет воздушнее. Курица идет вторым слоем, на капусту, покрываем майонезом. Следующий слой, третий, — яйца, трем их на терке, один желток оставляем для украшения салата. И снова – легкий слой майонеза.

В салате лук – только для легкой пикантности, поэтому его нужно мелко порубить ножом и слегка добавить присыпать яйцом, теперь пришла очередь грибов. Измельчаем их – лучше соломкой, как и «пекинку», потому что закон кулинарии гласит: в блюдо все режется одной формы. Грибы также покрываем майонезом. Последним слоем идет пекинская капуста, ее рассыпаем поверху легкими движениями руки, и опять майонез. Приступаем к украшению салата: крошим желток, сверху можно рассыпать горсточку зеленого горошка, а можно оставить и так или положить веточку зелени.

Салат «Нежность» можно подавать к столу как порционно, так и на большом красивом блюде. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости