Салат с болгарским перцем

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

salat-s-bolgarskim-percemБолгарский перец (а иначе – сладкий) — это натуральный поливитаминный концентрат. Его плоды используют для приготовления изысканных салатов, которые бывают особенно хороши в условиях жаркого лета.

Минимум калорий в сочетании с большой пользой для организма делают этот продукт весьма актуальным для тех, кто бережет фигуру. Итак, вот один из рецептов.

Ингредиенты для приготовления салата с болгарским перцем:

1. перец болгарский – 2 шт.;
2. красный салатный лук – 1 шт.;
3. большое яблоко – 1 шт.;
4. укроп -10 г;
5. петрушка – 10 г;
6. листовой салат (зеленый)– 30-50 г;
7. масло из виноградных косточек;
8. соль по вкусу.

Рецепт приготовления салата с болгарским перцем:

Перец нужно почистить: отрезать плодоножку и убрать изнутри семена. Лук очищается от кожуры и тонко режется полукольцами. Яблоко избавляют от сердцевины, а потом нарезают брусочками — как можно более тонкими. Укроп и петрушку необходимо мелко порубить.

Все, что было подготовлено, соединяется вместе и перемешивается. Дно тарелки покрывается листьями салата, которые следует предварительно разорвать руками. На них и выкладывают смесь ингредиентов, которую нужно еще посолить и полить маслом.

Упомянутый здесь болгарский перец востребован всегда — как в разных комбинациях с другими овощами, так и в виде отдельного блюда.



Оставить отзыв

Другие новости