Салат с красной соленой рыбой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

salat-s-krasnoy-solenoy-ryboyСалат с красной рыбой – блюдо универсальное. Такой салат будет уместен как к каждодневному столу, так и к праздничному. Рыбу для салата можно приобрести уже соленую, а можно засолить самостоятельно. Интересен этот салат еще и тем, что подготовленные ингредиенты можно укладывать на блюдо слоями, а можно выложить в глубокую емкость и просто перемешать.

Ингредиенты для приготовления салата с красной соленой рыбой:

1. Филе красной рыбы (форель, семга) — 150-170 гр.;
2. Яйцо – 2 шт;
3. Картофель (среднего размера) — 2 шт.;
4. Морковь (среднего размера) — 2 шт;
5. Сыр — 50-70 гр.;
6. Сиреневый лук — 2 шт.;
7. Корнишоны (маринованные) — 4 шт.;
8. Майонез — 200 гр.

Рецепт приготовления салата с красной соленой рыбой:

Яйца отвариваем и измельчаем либо перьями, либо на терке. Лук (1,5 головки) очищаем и режем как можно мельче. Морковь и картофель отвариваем и измельчаем с помощью терки. Рыбу режем брусками или мелкими кубиками. Сыр натираем на средней или крупной терке.

Если вы решили подать салат к празднику, то желательно его красиво оформить. Например, в виде рыбы. Для этого вам потребуется овальное блюдо, на которое салат будем выкладывать слоями в такой последовательности: яичный, луковый, рыбный, картофельный, сырный и морковный. Каждый слой смазываем майонезом. Затем даем салату пропитаться, поставив его в холодное место минимум на 30 минут.

Перед подачей к столу украсим салат. Для этого нарежем оставшийся лук тонкими кольцами, а корнишоны — кружочками. Маринованные корнишоны можно заменить огурцами маленького размера. По желанию салат можно посыпать измельченной зеленью.



Оставить отзыв

Другие новости