Салат с морской капустой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

salat-s-morskoy-kapustoyИзвестно, что ламинариевые водоросли (морская капуста) – кладезь полезных для организма веществ. Однако в чистом виде этот морепродукт практически никто не употребляет в связи с тем, что он имеет необычный вкус. Намного приятнее есть морскую капусту в составе салата.

Ингредиенты для приготовления салат с морской капустой:

1. 200 грамм морской капусты;
2. 2 куриных яйца;
3. 10 шариков итальянского сыра марки «Моцарелла»;
4. крупные маслины и столько же больших оливок,;
5. пучок зеленого салата и половинку пучка укропа;
6. из цитрусовых понадобится лайм;
7. специи и оливковое масло.

Рецепт приготовления салат с морской капустой:

Морскую капусту требуется измельчить в миксере. Далее сваренные вкрутую и охлажденные яйца нужно пропустить через мелкую терку, затем мелко нарезать укроп. На усмотрение хозяйки, сырные шарики можно добавлять в салат целиком, а можно разрезать на две половинки. Если в наличии маслины и оливки с косточками, то их нужно удалить, а мякоть порезать на мелкие кубики.

Соус для заправки готовится таким образом: из лайма выдавливаем сок и смешиваем его с оливковым маслом и специями. Полученную массу взбиваем с помощью венчика.

Заключительный этап кулинарного процесса – выкладка салата на тарелки. Сначала порционную тарелочку нужно покрыть листом салата. Затем выкладываем измельченные ламинарии и присыпаем их яичной крошкой. Следующий слой салата должен состоять из моцарелловых шариков, маслин и оливок. Украшаем блюдо укропом и поливаем соусом. Наш салат с морской капустой готов, приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости