Салат с жареными грибами

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

salat-s-garenymi-gribamiКак накормить любимого сытно, вкусно и быстро? Попробуйте приготовить ему это простое блюдо.

Для тех, кто худеет, грибы можно просто потушить, а майонез заменить чем-то менее жирным.

В таком облегченном варианте этот салат станет прекрасным обедом для белкового этапа известной диеты Дюкана.

Ингредиенты для приготовления салата с жареными грибами:

куриное мясо (можно филейную часть или бедро) – 2 шт.;
грибы (лучше брать шампиньоны) – 300 г;
зеленый лук — половину небольшого пучка;
свежие огурцы – 2 шт.;
маслины без косточек — по вкусу;
зелень петрушки – 1 пучок;
майонез;
растительное масло;
соль, перец.

Рецепт приготовления салата с жареными грибами:

Мясо необходимо отварить до готовности. Если вы взяли бедра, то их нужно разобрать, отделив кости и шкуру. После этого отставить мясо для остывания.
Порезанный лук (его белую часть) попассировать на масле. Грибы обмыть, почистить и нашинковать ломтиками, после чего добавить их к луку и пассеровать до готовности. Не забудьте подсолить смесь.

Огурцы можно резать кубиками или соломкой. Петрушку и часть перьев лука также необходимо измельчить. Каждую маслину разрезать на несколько кусочков.
Все ингредиенты смешать с майонезом, поперчить по вкусу. Салат из жаренных грибов разложить по тарелкам и посыпать оставшимся луком и кружочками маслин. Вариации подачи могут быть разнообразными, все зависит от вашей фантазии.

Любители твердого сыра могут добавить его в салат, предварительно порезав кубиками, но не стоит усердствовать – 100 г будет достаточно, так как блюдо и так очень сытное.

Этот салат с жаренными грибами очень вкусен и в теплом виде. Для этого не надо ждать, когда ингредиенты остынут, а сразу все смешивать. Такой вариант салата можно подавать в качестве второго блюда. Приятного аппетита!



Оставить отзыв

Другие новости