Самса

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading ... Loading ...
          

рецепт самсыГуляя по улицы мы часто покупает различные вкусные пирожки в их числе и самса. Если вам понравились эти пирожки родом из восточных стран, то их совсем несложно приготовить дома.

Ингредиенты для самсы:

  1. Слоеное тесто – 1 кг
  2. Баранина — 0,5 кг
  3. Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Яйцо – 1 шт.
  6. Соль
  7. Перец

Рецепт приготовления самсы:

Рецепт этого блюда такой: перекручиваем баранину на мясорубке, нарезаем лук маленькими кубиками, добавляем его в фарш. Фарш нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить приблизительно 50 мл кипяченой холодной воды, чтобы он был более сочным. Тщательно все перемешиваем.

Заготовленное заранее слоеное тесто режем на квадраты размером 10 на 10 см, потом раскатываем его до толщины в 0,5 см и размера 15 на 15 см. Фарш с начинкой выкладываем в центр раскатанного теста, складываем его по диагонали, закрепляя по краям.

Затем противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него самсу, конвертики из теста смазываем взбитым яйцом и оставляем запекаться в духовке на 40-45 минут, которую предварительно разогрели до 180 градусов.



Оставить отзыв

Другие новости